Aviso de Privacidad

Industrias AlEn S.A. de C.V., subsidiarias y filiales (“AlEn”) con domicilio en Boulevard Díaz Ordaz No. 1000, Colonia Los Treviño, Santa Catarina, Nuevo León, México, C.P. 66150, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted podrán utilizarse para las finalidades:

  • Servicio de atención al consumidor
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Toma de decisiones para desarrollo de nuevos productos.
  • Contacto a través de redes sociales, sitios web y otras comunicaciones.
  • Registro de actividades comerciales como concursos, rifas y otras promociones.
  • Ayudarle a administrar sus preferencias de sitios.
  • Administración de sistemas y gestión de tecnología, incluida la optimización de nuestros sitios web y aplicaciones.
  • Para identificar posibles consumidores.

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto

¿Qué datos personales sensibles podríamos utilizar?

Además de los datos personales mencionados anteriormente, no solicitaremos datos sensibles.

¿Con quién podríamos compartir sus datos personales y para qué fines?

Le informamos que no compartimos sus datos personales.

¿Cómo protegemos los datos personales?

Este sitio o portal web está protegido de forma administrativa, técnica y física para evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicaciones, modificaciones o destrucciones de los datos personales que nos ha proporcionado.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su tratamiento?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué finalidades los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación).

Tiene derecho a que eliminemos su información de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente, de acuerdo con los requisitos de eliminación señalados en la legislación aplicable vigente (Cancelación). De igual manera, usted puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: oficinadeprivacidad@alen.com.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá escribir al correo oficinadeprivacidad@alen.com.mx

Conservación y supresión (eliminación, borrado o destrucción) de datos personales

Los datos personales una vez cumplidas las finalidades señaladas en este aviso de privacidad y cumplida la relación jurídica, serán conservados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante este periodo, los datos personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación para su posterior supresión.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para solicitar la revocación de su consentimiento deberá presentar su solicitud bajo los mismos términos del apartado anterior en relación con los derechos ARCO.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio: a través del correo electrónico: oficinadeprivacidad@alen.com.mx.

Recopilación automática de datos personales

Al visitar este sitio o portal web, nosotros recopilamos automáticamente algunos datos personales, que luego sumamos a un conjunto para que no estén asociados a una única persona que sea identificable. Con esta información elaboramos estadísticas sobre cuántos usuarios visitaron nuestro sitio o portal web y a qué páginas accedieron. Al recopilar esta información, aprendemos a adaptar de la mejor manera este sitio o portal web a nuestros visitantes. Tal y como explicamos a continuación, recopilamos esta información a través de "archivos temporales", "cookies" o "web beacons".

Uso de Cookies

Al igual que muchas empresas, utilizamos "cookies" o elementos similares en nuestro sitio o portal web. Las cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas del usuario al navegar en un sitio de internet específico, en este caso nuestro Sitio Web, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del Usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del Usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Los Cookies permiten recordar las preferencias y configuraciones de los Usuarios y así ofrecerles una experiencia de navegación más fluida.

Archivos de registro

Los archivos temporales son archivos web del servidor (como el nombre del dominio o la dirección IP, URL, el código de respuesta https, el sitio o portal web desde el que nos ha visitado o la fecha y duración de su visita) que se crean automáticamente cuando un usuario de Internet visita un sitio/portal. Una vez que deje de usar nuestro sitio o portal web, procesaremos y utilizaremos esta información sólo para permitir más conexiones, para temas de facturación, para detectar interrupciones en el equipo de telecomunicaciones, así como para detectar abusos en nuestros servicios de telecomunicaciones. Esta información se elimina inmediatamente una vez finalizada la conexión al sitio o portal web.

Web Beacons

Algunas páginas de nuestro sitio o portal web contienen "web beacons" (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs). Los web beacons permiten a terceros obtener información, como es la dirección IP del ordenador que ha descargado la página en la que aparece el beacon, la URL de la página en la que aparece el beacon, la hora en la que se produjo la visita a la página con el beacon, el tipo de navegador utilizado para visitar la página, así como la información de las cookies enviada por el tercero.

Enlaces a otros sitios

Para su conveniencia e información, nuestro sitio o portal web podrá ofrecer enlaces a otros sitios y/o redes sociales. Dichos sitios funcionarán de un modo independiente a nuestro sitio o portal web. Estos enlaces tendrán sus propios avisos de privacidad, que le recomendamos encarecidamente leer si visita alguno de ellos. En la medida en la que los enlaces que visite no estén relacionados con AlEn, no seremos responsables de su contenido, mantenimiento o disponibilidad.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la publicación del mismo en nuestra página web o a través de nuestra Oficina de Privacidad.